2006年04月03日

鶏胸肉とキャベツのパリパリサラダ

さっぱりサラダ

☆3人分くらい☆

<材料>
キャベツ 7〜8枚/鶏胸肉 1枚/餃子の皮 5〜6枚
ソース:マヨネーズ大さじ2・しょうゆ大さじ1・酢小さじ1・マスタード大さじ1・はちみつ大さじ1・塩・コショウ適宜

<作り方>
@キャベツは少し太めの千切りに。鶏胸肉は酒を振ってレンジで4〜5分チンして、適当な大きさに割く。餃子の皮は油でパリっと揚げる。

Aキャベツとさいた鶏胸肉とソースを混ぜ合わせて、さいごに揚げた餃子の皮を手でバリバリに割って混ぜ合わせて出来上がり♪

posted by ピングー at 15:42| Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。