2006年04月05日

切り干しと鮭の味噌マヨサラダ



☆切り干し1袋分☆

<材料>
切り干し 1袋/塩鮭 1切れ/しそ 4〜5枚
ソース:マヨネーズ大さじ2〜3・しょうゆ大さじ2・味噌大さじ1・ゴマ適宜・太白ゴマ油 

<作り方>
@切干大根は良く水で戻して、熱湯で2〜3分茹でて、臭いをとる。鮭はレンジでチンして身をほぐしておく。しそは千切りに。

A@をソースであえて出来上がり♪


 

posted by ピングー at 15:01| 京都 ☔| Comment(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。