2006年04月05日

揚げ豆腐と鶏ひき肉の中華炒め



☆3人ぶんくらい☆

<材料>
鶏ひき肉 200g/青梗菜 1株/きくらげ 10g位/豆腐 1丁/片栗粉 適宜/にんにく ひとかけ/生姜 ひとかけ/紹興酒 大さじ1/ウェイパー 小さじ1/オイスターソース 大さじ1/砂糖 大さじ1/酢 小さじ1/塩・コショウ 適宜

<作り方>
@にんにくとしょうがはみじん切りに。しょうが多めがお勧めです♪
豆腐1丁を適当な大きさに切り、片栗粉をまぶし揚げる。

A中華鍋に油を引いてみじん切りにした、にんにくとしょうがを入れ、香りがたったら、鶏ひき肉を加えて炒める。上記調味料を加え、適当な大きさに切った青梗菜ときくらげを加えて炒める。
BAに大体火が通ったら、揚げた豆腐を加えて、絡めたらできあがり♪
 
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posted by ピングー at 15:05| 京都 ☔| Comment(0) | ひき肉(鶏) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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