2006年04月06日

野菜たっぷり☆チャプチェ


 
 

☆3〜4人分☆

<材料>
豚肉 150gくらい/人参1/3本/ピーマン 4〜5個/しいたけ 4〜5枚/緑豆春雨 40g/すりごま 好きなだけ/ごま油 適宜
炒める用→(しょうゆ 大さじ2/砂糖 大さじ1弱)
肉の下味用→(すりおろしたにんにくひとかけ分/しょうゆ 大さじ1/砂糖 小さじ1)

<作り方>
@春雨はお湯で戻して適当な長さに切っておく。人参、ピーマン、しいたけは細切り。豚肉は上記調味料で下味をつけておく。

Aフライパンにごま油をひいて、下味をつけた豚肉を炒め、野菜類、春雨の順に加え、炒める。
Bしょうゆと砂糖と塩・コショウで味を調え、最後にすりごまを好きなだけ加えて出来上がり♪


 

posted by ピングー at 13:08| 京都 | Comment(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。