2006年04月06日

豚肉としいたけのパン粉炒め



☆3人分くらい☆

<材料>
豚肉 200g(卵1コ、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、小麦粉大さじ3、片栗粉大さじ3の衣でから揚げにする)/しいたけ 10個位/パセリ 1/2束/バター 20g/パン粉 1/2カップ/塩・コショウ 適宜

<作り方>
@豚肉(切り落とし)を上記の衣でから揚げにする(根気良くカリっとね!)

Aしいたけは適当な大きさに切って、フライパンに油をひいて、炒める。少し火が通ったら、バターとパセリとパン粉を加えて、パン粉に少し色がつくくらいまで炒める。
BAに@を加えて、塩・コショウで味をととのえて完成♪
 
posted by ピングー at 16:35| 京都 ☁| Comment(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。