2006年04月08日

アジの南蛮漬け



☆3人分くらい☆

<材料>
小アジ 7〜8尾/片栗粉 適宜/玉ねぎ 1/2個/ピーマン 1個/人参 1/3本/しょうゆ 50cc/酢 50cc/砂糖 50g

<作り方>
@アジはさっと洗ってゼイゴと内臓を取って片栗粉をまぶす。

Aバットに調味料を合わせて、適当な大きさに切った野菜を入れてなじませる。
B@のアジをカラリと揚げて、Aに浸す。野菜とタレとよく絡ませてしばらくおいたらできあがり♪
 
posted by ピングー at 10:36| 京都 ☀| Comment(2) | 魚貝類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!
いつも楽しませて頂いてます。
鯵の南蛮漬けがきれいに盛り付けしてあったので、野菜の切り方とか盛り付けとか
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
Posted by ミッピッピー at 2006年04月12日 01:12
〜ミッピッピー さま〜
いつも、丁寧なコメントありがとうございますっ☆
こちらにまで遊びに来てくださってうれしいです♪
うちの南蛮漬けはちょっと甘めですね☆
Posted by pingu at 2006年04月12日 22:32
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