2006年04月08日

しめじごはんの焼きおにぎり



※しめじごはんは2合分です。

<材料>
しめじごはん↓
米 2合/しょうゆ 大さじ2/だし 大さじ1/酒 大さじ1/だし昆布 1枚/しめじ 1袋
焼きおにぎり7〜8コ分↓
みりん:しょうゆ=1:1

<作り方>
@上記の材料でしめじご飯を炊く。(これだけでもおいしいです
A@でおにぎりを作って、刷毛であわせたみりんとしょうゆをおにぎりに塗りつけて、テフロンのフライパンで裏表焦げ目がつくまで、焼く。
 

posted by ピングー at 10:42| 京都 ☀| Comment(0) | ごはんもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。