2006年04月08日

野菜ゴロゴロとろーりカレー


 

☆3〜4人分☆

<材料>
人参 3/2本/かぼちゃ 1/8位/レンコン 1/2節/たまねぎ 1/2個/ベーコン 2〜3枚/じゃがいも 1個/コンソメキューブ 2個/水 800cc/カレールー2かけ

<作り方>
@野菜・ベーコンは適当な大きさに切っておく。じゃがいもは皮をむいてすりおろす。

A鍋に油をひいて、じゃがいも以外の野菜とベーコンを炒める。大体火が回ったら、水を加えてコンソメを入れて煮る。

B野菜が柔らかくなったら、すりおろしたじゃがいもを加え、カレールーを加えてしばらく火を通したら出来上がり♪

すりおろしたじゃがいもでいいとろみがつきます☆
30分もあれば完成です!

posted by ピングー at 16:36| 京都 ☀| Comment(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。