2006年04月08日

しゅわしゅわ♪スパークリングワインゼリー♪



<材料>
スパークリングワイン 300cc/砂糖 70g/水 200〜250cc/ゼラチン 10g(50ccの水でふやかす)

<作り方>
@ゼラチンを水でふやかしておく。水を鍋に入れて、火にかけて、砂糖も加える。
A砂糖が溶かせて、大分熱くなったら、ゼラチンも加えて良く溶かして混ぜ合わせる。
BAのあら熱をとって、スパークリングワインと混ぜ合わせて、適当なグラスや入れ物に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。お好みで苺やさくらんぼをのせてね♪



ふるふるだよーん♪
 
posted by ピングー at 16:41| 京都 ☀| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。