2006年04月11日

豚コマで酢豚♪



☆2〜3人分☆

<材料>
豚コマ切れ 200g/人参 1/3本/たまねぎ 半分/ピーマン 4〜5個
調味料A (しょうゆ 大さじ1/酒 小さじ1/片栗粉 大さじ2/小麦粉 大さじ1/卵1個)
調味料B (砂糖 大さじ1.5/しょうゆ 大さじ1/酢 大さじ1) 片栗粉 小さじ1/水 150CC

<作り方>
@豚肉を調味料Aを合わせたものにからめて、よく熱した油でカラリと揚げる。

A野菜類は適当な大きさに切り、人参は火が通りにくいので、先にレンジで 2分程加熱しておく。

B野菜類をフライパンで炒め、火が通ったら調味料Bを加え、先に揚げておいた豚肉も入れて、混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成〜♪
posted by ピングー at 16:20| 京都 ☔| Comment(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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