2006年04月12日

豆乳で練った人参ドーナツ


 
<材料>
人参のすりおろし1/2本分/ホットケーキミックス120g/強力粉30g/はちみつ大さじ1/溶かしバター20g/豆乳50cc/卵1個

<作り方>
@強力粉とホットケーキミックスはあわせてふるう。
人参はすりおろす、バターはレンジで溶かす。
Aボウルに卵を割りいれて人参のすりおろしたものと、豆乳、はちみつ、溶かしバターを加えてグルグル混ぜる。
BAにふるっておいた粉を入れて良く混ぜる。
C160度くらいの油で揚げる。

やわらかいので、スプーンで落としてね♪
少し、冷蔵庫にいれておくと生地がおちつきます☆
posted by ピングー at 22:47| 京都 ☁| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。