2006年04月15日

ツナと大根のリゾット♪


 

☆3人分くらい☆

<材料>
大根 1/5本/ツナ缶 1缶/米 2合/コンソメキューブ 3〜4個/にんにく ひとかけ/玉ねぎ1/2個/オリーブオイル 適宜/バター 5gくらい×2個/三つ葉 1/2束/塩・コショウ 適宜
<作り方>
@にんにくと玉ねぎはみじん切りに。大根はさいの目に切る。
A鍋に400ccほどお湯を沸かしてコンソメキューブを入れてさいの目に切った大根を煮る。

 

B別の鍋でみじん切りにしたにんにくと玉ねぎをバターで炒める。 しばらくしたら、そこへ米(洗わない)を入れて、しばらく炒める。

CBにAをコンソメスープごと加えて、アルデンテになるまで、コンソメスープを足しながら炊き上げる。

D最後にオリーブオイルとバターを少し加え、塩・コショウで味を整えます!
みつばを細かくしたものを入れて混ぜ合わせて出来上がり♪

posted by ピングー at 16:17| 京都 ☔| Comment(2) | ごはんもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すご〜い!!
何で分かったんですか?ピンポーン☆です。
pinguさん家のような、おもしろエピソードには及びませんが
日常のドタバタを記録してます!

よかったら覗きに来て下さい♪

いやぁ〜何だかスゴイ嬉しい(^O^)/
Posted by メットまま at 2006年04月15日 21:49
〜メットまま さま〜
よかったー!!
あとで遊びにいきますわん♪
Posted by pingu at 2006年04月17日 15:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。