2006年04月19日

レンコンと牛肉の炒め物



2〜3人分

<材料>
牛肉 200g/レンコン 1節/ねぎ 3/1束/酒 大さじ2/しょうゆ 大さじ 2/砂糖 大さじ1/塩・コショウ 適宜

<作り方>
@レンコンは皮をむいて、適当な大きさに切って、軽く酢水にさらす。ねぎは3cm長さ位に切る。

Aフライパンに油をひいて、レンコンを炒める。少し塩・コショウして下味をつけて、軽く火が通ったら、一度取り出す。
Bもう一度油をひいて、牛肉を炒め、火が通ったら、Aを加え、調味料とねぎも合わせて炒める。☆お好みで仕上げに少し酢を加えてくださいね!
 
posted by ピングー at 00:20| 京都 | Comment(0) | 牛肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。