2006年04月22日

お豆とレタスの牛挽肉炒め



 

☆3人分☆

<材料>
牛挽肉 200g/はるさめ 40g/レタス 1個弱/水煮大豆 1袋(150g)/にんにく 1かけ/塩・コショウ 適宜/ウェイパー 小さじ1/オイスターソース 大さじ1/酒 大さじ1/ごま油 小さじ1

<作り方>
@はるさめは熱湯で戻し、適当な長さに切っておく。レタスも洗って適当な大きさに手でちぎっておく。

Aフライパンに油をひいて、にんにくを入れ、香りがたったら、挽肉を入れて炒める。ほぼ火が通ったら、はるさめと大豆を加え、ごま油以外の調味料を加えて炒める。

B味がなじんだら、レタスを加え、最後にごま油をかけて完成

お好みで豆板醤を入れてみてね♪

posted by ピングー at 16:17| 京都 ☁| Comment(0) | ひき肉(牛・合挽き) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。