2006年04月22日

オレンジピールとアールグレイのビスコッティ



 

<材料>
バター 50g/砂糖 80g/薄力粉 100g/強力粉 50g/ベーキングパウダー 小さじ1/2/オレンジピール 100g/卵 1個/生クリーム 50cc/紅茶の葉 適宜

<作り方>
@バターを室温に戻してやわらかくして、ハンドミキサーでガーっと。砂糖も加えて良くすり混ぜる。溶き卵を少しずつ加えてさらにガーっと。(一度に入れると分離します!)

Aふるっておいた粉類を@のボウルに入れて、さっくり混ぜ合わせる。すっかり混ぜ合わさる前に、オレンジピール等、お好みのものを加える。加減を見て生クリームを加えて、ひとつの塊にまとめる。(二つにわけてもいいよ!)



B↑を180度のオーブンで25分くらい焼く。

CBを適当な大きさに切って片面を10〜15分ずつまた焼いてできあがり♪



チョコやナッツでアレンジしてね〜♪

posted by ピングー at 16:32| 京都 ☁| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。