2006年04月26日

簡単♪人参ピラフ


 

☆2合分☆

<材料>
お米 2合/人参2/3本/コンソメキューブ 2個/塩 小さじ1弱/コーン 適宜/パセリ 適宜/バター 5gくらい

<作り方>
@人参はすりおろす。パセリはみじん切りにする。

Aお米は炊飯器で普通に炊くように2合の水加減をして、その上に人参、コーン、コンソメキューブをのせてスイッチオン♪
B炊き上がったら、バターとパセリを加えてよく混ぜ合わせてできあがり☆
 
posted by ピングー at 15:12| 京都 ☁| Comment(0) | ごはんもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。