2006年04月27日

まる大根とお揚げのごま味噌煮



☆3人分くらい☆

<材料>
まる大根 1/4/お揚げ 1/2枚/ねぎ 適宜/ごま 1/2カップ/味噌 大さじ1/しょうゆ 大さじ2弱/酒 大さじ1/みりん 大さじ1/だし昆布 1枚

<作り方>
@鍋に水を200ccとだし昆布を入れて、適当な大きさに切ったまる大根とお揚げを入れて一煮立ちさせる。

Aごまをすり鉢ですり、そこに味噌、しょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
B@にAを加えて10分ほど煮る。仕上げにねぎを散らす。
 
posted by ピングー at 16:29| 京都 ☀| Comment(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。