2006年06月15日

鶏もも肉のレモンハーブ焼き



☆鶏もも肉 1枚分☆

<材料>
鶏もも肉 1枚/レモン 1個/塩・コショウ 適宜/ハーブ(タイムまたはローズマリーなどお好みで)/白ワイン 50cc/オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
@鶏もも肉はフォークで数箇所穴を開けて、塩・コショウを良く刷り込む。レモン1個は半分絞って、半分は飾り用に使う。

A@をハーブと一緒に、絞ったレモンと白ワインとオリーブオイルとあわせ、バット等に入れ、1~2時間、冷蔵庫に入れておく。

B魚のグリルで両面をこんがり焼いて出来上がり♪

白ワインは省いても大丈夫(^^♪
塩・コショウはしっかり目の方がおいしいよ!


 

posted by ピングー at 00:08| 京都 ☁| Comment(0) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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