2006年06月16日

大豆とベーコンのトマトジュース煮



☆3〜4人ぶん位☆
 

<材料>
大豆の水煮 1袋/ベーコン 2枚/パセリ 1/2袋/トマトジュース 50cc/オリーブオイル 適宜/塩・コショウ 適宜

<作り方>
@鍋にオリーブオイルをひき、パセリとベーコンを炒める。パセリがしんなりしてきたら、豆を加えて炒める。

A塩・コショウをして、トマトジュースを加え、汁気が無くなるまで、煮詰める。


※パセリは茎だけとればOK。みじん切りにしなくて大丈夫♪
※トマトジュースは有塩のものを使用する場合は、塩・コショウを控えめに加減してね!

posted by ピングー at 11:41| 京都 ☁| Comment(0) | 豆・豆腐類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。