2006年06月23日

アスパラ海老バーグ♪



☆10個分くらい☆

<材料>
海老(中くらい) 約15尾/アスパラ 1束/卵白 1個分/塩・コショウ 適宜/酒 大さじ 1/しょうがの搾り汁 一かけ分/ナンプラー 小さじ1/片栗粉 大さじ2弱

<作り方>

@海老は殻を剥き、背綿を取って、あらみじん切りにして、酒をふりかける。
アスパラは茹でて、1〜2cm長さに切っておく。

Aボウルに@と卵白、塩・コショウ、しょうがの搾り汁、ナンプラー(なければしょうゆ)、片栗粉を加えて、良く混ぜる。

Bフライパンを熱して、Aをスプーンですくって形を整え、裏表を焼く。

お好みでスイートチリソースで召し上がれ〜♪

posted by ピングー at 15:28| Comment(0) | 魚貝類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。