2006年06月23日

いわしの梅しそ巻き♪



☆2人ぶん☆

<材料>
いわし 6尾/しそ 6枚/梅干 適宜

<作り方>
@いわしを手開きにする。

A開いたいわしにしそを載せて、その上に梅干を適量のせて、しっぽと反対からくるくるっと巻いて、楊枝で留める。
B熱したフライパンに油をひいて、閉じた部分を下にして、焼く。
 
posted by ピングー at 15:40| Comment(0) | 魚貝類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。