2006年06月23日

長いもと豚肉の炒めもの♪



☆3人分くらい☆

<材料>
長いも (細いもの)1/2位/豚肉 200g/ねぎ 1/2束位/酒 大さじ1/砂糖 大さじ1弱/しょうゆ 大さじ2

<作り方>
@長いもは短冊切りにする。ねぎは4〜5cm長さに切っておく。

Aフライパンに油をひいて、豚肉を炒め、軽く塩・コショウする。火が通ったら、長いもを加え、さらに炒める。
B調味料を加え、絡んだら、最後にねぎを加えて、さっと炒めて出来上がり♪
 
posted by ピングー at 15:53| Comment(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。