2006年06月23日

玄米と梅干の番茶リゾット♪



☆3人分くらい☆

<材料>
発芽玄米 2合/番茶 約800cc/バター15g/細葱 1/2カップ
鰹節 1パック/塩(できればフルールドセル) 小さじ1強/カツオ梅 3〜4個/飾りに三つ葉

<作り方>
@厚手の鍋を火にかけて、熱したらバターを入れて、細かく切った細葱と鰹節を加えて炒める。

A発芽玄米を加え、木ベラで絶えずかき混ぜながら、少しずつ番茶を加え(5〜6回位に分けて)、
玄米がアルデンテになるまで、煮る。
途中、細かく切ったかつお梅と塩(加減して)を入れてね♪

B最後にかつお梅と三つ葉をあしらってできあがり☆
 
posted by ピングー at 16:08| Comment(2) | ごはんもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
先日は玄米inルクをおせーてくれてあにがとー(〃≧▽≦〃)ノ つくってみるーーーεε= κ( ` ▽´)κ
玄米梅干しリゾットもつくりまふ d( ̄◇ ̄)b
ほのかなスッパ〜 ぃ( ̄* ̄ )香りがおいひそうやね。
Posted by まめじゃり at 2008年02月28日 22:27
〜まめじゃり姫へ〜

こんばんは(#^.^#)ひっさしぶりにパソコン触りました(笑)こちらまでコメントどうもありがとう!!!玄米上手に炊けて良かったですわ♪pinguちょっといいものをみつけてしまいまして!(^^)!もうしばらくお待ちくださいましっ☆
Posted by pingu at 2008年03月12日 00:38
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