2006年06月24日

ノンオイルなピーマンの肉詰め♪



☆3人分くらい☆

材料>
豚ひき肉 200g/ピーマン 5個/玉ねぎ 1/2個/卵 1/2個/塩・コショウ 適宜/スライスチーズ 1枚/片栗粉 少々/蒸し野菜・・お好みで☆

<作り方>
@玉ねぎはみじん切りに。ピーマンは縦半分に切って内側に片栗粉をまぶす。
下に敷いて、蒸す野菜はお好みで。(今回はもやしと赤ピーマン)
A豚ひき肉に塩・コショウをして、よ〜く練る。そこに、みじん切りにした玉ねぎと溶き卵1/2個を加えて、更に良く練る。
Bスライスチーズを手で細かくちぎり、Aのタネに混ぜ込む。
CBをピーマンに詰めて、スチーマーにもやしなどの野菜を敷いて塩・コショウして、その上において15分ほど蒸す。


【関連する記事】
posted by ピングー at 15:23| Comment(0) | ひき肉(豚) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。