2006年06月29日

きゅうりの中華漬け



☆2〜3人分☆

<材料>
きゅうり 3本/しょうゆ 大さじ2/みりん 大さじ1/ゴマ油 大さじ1/ラーユ 小さじ1/唐辛子 1本/白ゴマ 適宜

<作り方>
@きゅうりは塩で板刷りする。
(まな板に塩を少し振って、塩をまぶしつけるように、上からゴリゴリ転がす)
1本を4つくらいに切る。
上から体重をかけて、手のひらでつぶして半分にする。

A調味料を合わせて、良く混ぜる。漬かり具合は好みで揺れるハート (時々下から良く混ぜてね!)
10分くらいでも食べられます☆

 
posted by ピングー at 15:50| Comment(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。