2006年07月21日

冷奴のじゃこピーマンのせ♪

f77d5a743e04d6480289e8d57bc52f2f[1].jpg

☆3人ぶんくらい☆

<材料>
豆腐 1丁/ピーマン 2個/じゃこ 1/2cup/めんつゆ 大さじ1/しょうゆ 大さじ1

<作り方>
@豆腐は適当な大きさに切り分ける。ピーマンは粗みじん切りにする。じゃこは油をひかないフライパンで乾煎りしてカリカリにする。

A粗みじん切りしたピーマンを耐熱ボウルに入れ、調味料を加え、レンジで約1分チン♪

B出来上がったAとカリカリにしたじゃこを豆腐にのせて出来上がり☆

posted by ピングー at 13:51| Comment(0) | 豆・豆腐類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。