2006年07月21日

たこのマリネ☆

takomarine.jpg

☆3人分くらい☆

<材料>
たこ(茹でてあるもの) 約200g/玉ねぎ 1個/オリーブ 1袋/しそ 4〜5枚/酢 大さじ1/オリーブオイル 大さじ1/白ワイン 大さじ1/塩・コショウ 適宜

<作り方>
@玉ねぎをスライスして、良く水にさらしておく。(半日くらいさらすと良い) しそは千切りに。

Aたこを適当な大きさに切って、酢・オリーブオイル・白ワインを合わせて、しばらく馴染ませる。
B@とAとオリーブを良く混ぜ合わせて、塩・コショウで味を調えて、出来上がり☆
 
posted by ピングー at 13:54| Comment(0) | 魚貝類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。