2006年07月21日

ルクで作る♪ガーリックチキン

garlic-chiken.jpg

<材料>
鶏手羽肉 10本〜12本くらい/にんにんく 1個/塩(できればフルール・ド・セル)/コショウ 適宜/ローリエ 3枚くらい

<作り方>
@にんにくはばらして、皮付きでOK。

Aルクを熱して、油をひいて、鶏手羽肉とにんにくを入れて、炒める。塩・コショウを振り、ローリエを入れて、水大さじ1ほど加えて20分ほど蓋をして中火で。

※時々、底から混ぜて、味を見て塩のみで味付けする。にんにくはもっといれてもOK☆
posted by ピングー at 14:29| Comment(2) | 鶏肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは〜!!
いつもお世話になりありがとうございま〜す♪

今晩これ作ったらビックリするほどとっても美味しかったです♪
すいません、またレシピお借りしてと言うよりココお借りしてリンク貼らせて頂きました!!

いつも事後承諾ですいませんm(_ _)m 。
これからもどうぞよろしくお願いします。。。
Posted by ミッピッピー at 2006年10月01日 00:24
〜ミッピッピー さま〜

ミッピッピーさん、いらっさいませ!!いつも本当にありがとうございます!
返信が遅くなって、ごめんなさい。

これね、隠れた傑作なんですよ!見つけていただいて、ほんとうれしいです☆
ルクのなせる業、最大限に力を発揮してくれるレシピです!
おいしくできたみたいでほんとに良かったです!!

リンクもいつもありがとうございます!うれしくてカンゲキですもん♪
Posted by pingu at 2006年10月02日 16:34
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