2006年08月14日

夏野菜のファルファッレ♪

pasuta2.jpg

☆3〜4人分☆

<材料>
ファルファッレ 約200g/ズッキーニ 1本/茄子 1本/ハムまたはベーコン 3〜4枚/にんにく ひとかけ/オリーブオイル 50cc/トマトジュース 200cc/塩・コショウ 適宜

<作り方>
@茄子とズッキーニはさいの目に切って軽く塩をしておく、にんにくは皮をむいて半分に切って、芯を出して軽く包丁でつぶしておく。

A鍋に湯を沸かし、塩とオリーブオイルを少し加え、(分量外)ファルファッレを茹でる。

Bフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけ、にんにくを焦がさないように炒め、オイルに香りた移ったら、野菜を入れて炒める。

C野菜がしんなりしたら、ハムまたはベーコンを加え、しばらく炒め、トマトジュース200ccを加えて、少し煮詰める。

D茹で上がったファルファッレをCにあけて、良くからめてできあがり〜!!

 

posted by ピングー at 15:08| Comment(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。