2006年08月16日

ミネストローネ♪

9704c31164bac992b21ffbd12b5518fd[1].jpg

☆ルク22cm 1鍋分☆

<材料>
玉ねぎ 半分/人参 1本/ズッキーニ 1/2本/茄子 1本/キャベツ 4〜5枚/にんにく 1/2かけ/トマト缶 1缶/塩・コショウ 適宜/水 250cc/コンソメキューブ 3個/ローリエ 2枚くらい/オリーブオイル 適宜

<作り方>
@野菜は全てさいの目に切る(キャベツはざく切り)。にんにくはみじん切り。

A鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくのみじん切りを加え、焦がさないように炒める。まずキャベツを加え、しんなりしたら、さいの目に切った野菜を加えて炒める。

Bしばらく火を通したら、トマト缶、水、コンソメキューブを加えて、ローリエを加えて煮る。途中塩・コショウで味を加減しながら、20分〜30分火にかける。

温かいままでも、冷やしても〜レストラン

 
posted by ピングー at 10:04| Comment(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。