2006年08月16日

野菜棒ぎょうざ☆

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☆ワンタンの皮 30枚分☆

<材料>
豚挽き肉 200g/にら 1束/キャベツ 4〜5枚/塩 小さじ1/コショウ 適宜/オイスターソース 小さじ1/ウェイパー 小さじ1/ごま油 大さじ1/片栗粉 大さじ1/ワンタンの皮 1袋(30枚)/人参 1本

<作り方>
@人参は細く千切りにして、耐熱皿に入れて、レンジで1分半ほどチン。キャベツはみじん切りにして塩(分量外)をふって、しばらく置いてしんなりさせ、水分を良く絞る。ニラは細かく切る。

A豚ひき肉に塩小さじ1を加え、良く練る。細かく切ったニラ、水分を切ったキャベツ、調味料を加えて、再度良く練ってタネの完成♪

Bワンタンの皮の上に細長くタネをのせ、その上に人参を適量のせる。
C少量の小麦粉を水で溶いて真ん中を閉じてね♪

ごま油で焼くと香ばしくてGOOD☆
とじ目を下にして、焼いて、両面焼いてねん♪
蒸す時に入れるお湯は通常の餃子より少なめで、おけ〜揺れるハート

 
posted by ピングー at 10:23| Comment(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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