2006年09月08日

メインきんぴら

kinpira.jpg

☆3人分くらい☆

<材料>
ごぼう 1本/人参 1/2本/かぼちゃ 1/8個位/合い挽き肉 200g/酒 50cc/しょうゆ 大さじ4/砂糖 大さじ2/ごま油 大さじ1〜2/好みで七味 適宜/塩・コショウ 適宜

<作り方>
@ごぼうはささがきにして、水にさらして、アクを抜く。人参とかぼちゃは細く切る。

A熱したフライパンにごま油を入れて、塩・コショウしながら、ひき肉を炒める。
Bひき肉に大体火が通ったら、野菜類を入れて、炒め、しんなりしたら、調味料を全て加え、水分が無くなるまで、蒸し煮にする。
C仕上がりにごま油をひと回しかけて、好みで七味をふってできあがり☆
 
posted by ピングー at 15:45| Comment(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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