2006年10月21日

きのこと鮭の炊き込みごはん♪

09672e1a44f1fdda282f2ff651e1161c[1].jpg

<材料>
お米3合(もち米に変えてもOK)/きのこ いろいろ3〜4パック/生鮭 2切れ/酒 100cc/みりん 50cc/醤油 50cc/だし昆布 1枚/塩 小さじ1

<作り方>
@お米は研いでザルにあげておく。きのこは酒と醤油とみりんで汁気が無くなるまで煮詰める。

Aルクの場合はお米を入れて、水600cc加えて、お米の上に煮詰めたきのこをのせて、出し昆布をお米に埋めて、塩を加えて混ぜ、一番上に鮭を乗せて20〜30分炊く。
炊飯器の場合、普通の水加減で、後は同じ。

B炊き上がったら、鮭をほぐして、混ぜ合わせてできあがり♪


 

posted by ピングー at 20:43| Comment(0) | ごはんもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。