2006年11月24日

しいたけの中華ソース

siitake.jpg

<材料>
しいたけ 4〜5枚/にんにく・しょうが 各ひとかけ/ごま油 適宜/酒 50cc/水 50cc/しょうゆ 大さじ1/酢 大さじ1/砂糖 大さじ1/オイスターソース 小さじ1

<作り方>
@しいたけ、にんにく、しょうが全て、みじん切りにする。しいたけはフープロがあれば、フープロでやると簡単♪

Aフライパンにごま油をひいて、みじん切りにしたにんにく・しょうがを炒め、香りが立ったら、しいたけも加えて炒める。
B酒・水・調味料を全て加え、一煮立ちしたら、できあがり☆
 
posted by ピングー at 10:59| Comment(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。