2006年11月24日

野菜いっぱいトマトソース

tomato.jpg

<材料>
玉ねぎ 1個/セロリ 2本/ホールトマト 1缶/赤ワイン 100cc/にんにく ひとかけ/オリーブオイル 適宜/イタリアンパセリー あれば。

<作り方>
@にんにくは芯を取って、つぶしておく。玉ねぎとセロリはみじん切りに。

A鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくを入れて、火にかけ、香りが立ったら、にんにくを取り出し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
B玉ねぎがしんなりしてきたら、セロリも加えて炒め、充分火が通ったら、ホールトマトとワインを加え、20分ほど煮立てる。あればみじん切りにしたイタリアンパセリを加えてできあがり☆
posted by ピングー at 11:02| Comment(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。