2006年12月15日

ルクでアジアン鶏ごはん

138bb4c12501c3b1d772de3422ef9cc6[1].jpg

<材料>
鶏もも肉 1枚/お米 2合/白葱 1本/にんにく・生姜 各ひとかけ/水 600cc/塩 大さじ1/ナンプラー 大さじ1

<作り方>
@お米は研いで、ザルにあげておく。にんにくは薄くスライス。生姜はみじん切りに。

Aお鍋に水600ccを沸かして、適当な大きさに切った鶏もも肉と白葱を、塩大さじ1を入れて茹でる。(白葱は捨てます)

B鶏もも肉を茹でながら、アクをとり、400cc軽量して、鍋にお米と一緒に入れる。お米の上に、茹で上げた鶏もも肉を適当に置き、ナンプラーと生姜とにんにくも加えて、中火で20〜30分炊きあげる。

posted by ピングー at 15:45| Comment(0) | ごはんもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。