2007年02月09日

ぶりの照り焼き丼

30fefd274450045ab1c4b5e5ba9b7c25[1].jpg

☆3人分☆

<材料>
ぶり 3切れ/白葱 2本/しょうゆ 50cc/みりん 50cc/酒 大さじ1/はちみつ 大さじ1/大葉 適宜/ごま油 適宜/白ごま 適宜/ごはん 適宜

<作り方>
@ぶりと白葱を適当な大きさに切って、しょうゆとみりんと酒とはちみつを合わせたボウルに10分ほど漬ける。

Aフライパンを熱し、ごま油をひいて、@を焼く。@に火が通ったら、ボウルに残った漬けタレを加え、とろみがつくまで煮詰める。
B丼にごはんをよそい、ぶりと葱を並べ、タレを回しかけ、千切りにした大葉を好みでのせて、白ゴマをふり、完成〜ぴかぴか(新しい)
posted by ピングー at 10:35| Comment(0) | ごはんもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。