2007年02月24日

りんごのプリザーブ

d27d6e9acb40e0f5b082647fb824e1d9.jpg

☆りんご3個分☆

<材料>
紅玉りんご 3個/グラニュー糖 100g/レモン汁 大さじ1/レーズン 適宜(好みで)/シナモン 小さじ1(好みで)

<作り方>
@りんごはイチョウ型に切って、グラニュー糖と一緒に厚手の鍋に入れて、火にかける。

Aりんごが透き通るまで、火にかけたら、レモン汁を加え、汁気が無くなるまで、煮詰める。好みでレーズンやシナモンを加える。

posted by ピングー at 14:50| Comment(0) | お菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。