2007年02月24日

ふわふわ白身の中華スープ

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☆3人分くらい☆

<材料>
小松菜 1/2束/白身 2個分/鶏ささ身 1本/水 800cc/ウェイパー 大さじ1強/塩・コショウ 適宜/しょうゆ 少々/片栗粉 大さじ1

<作り方>
@小松菜はさっと茹でて、適当な長さに切っておく。鶏ささ身も蒸して、適当な大きさに割いておく。

A小さいにボウルに白身2個分と片栗粉大さじ1を入れて、良く混ざり合うまで、泡だて器で良くかき混ぜる。
B鍋にお湯(水約800cc)を沸かし、小松菜、鶏ささ身、を加え、調味料で味を整え、静かにAを回しいれる。
C白身がふわふわに浮かんできたらできあがりっ
posted by ピングー at 14:55| Comment(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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