2007年02月24日

ベーコンと白菜の豆乳スープ

23e61672041d04fa65bfd55689813178[1].jpg

☆3人分くらい☆

<材料>
白菜 5〜6枚/ベーコン 2〜3枚/豆乳 600cc/だしの素 1/3袋/味噌 大さじ1.5/ごま油 少々/葱 お好みで

<作り方>
@白菜とベーコンは1cm角位に細かく切る。(ベーコンは安く売ってるクズで十分です♪)
A鍋にごま油を少しひいて(豆乳の臭さが軽減されます!)@を炒めて、しばらくしたら、豆乳を入れる。
B煮立ったら、調味料を加え、一煮立ちさせ、青みをのせてできあがり♪

posted by ピングー at 15:12| Comment(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。