2007年02月24日

海老団子とアスパラの甘酢あん

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☆団子18個ぶんくらい☆

<材料>
むきえび 200g/鶏ひき肉 200g/アスパラガス 1束/卵白 1個分/酒 大さじ1/片栗粉 大さじ2/塩 小さじ1/2
甘酢あん:水 200cc/しょうゆ 大さじ1/酢 大さじ1/砂糖 大さじ2/ウェイパー 大さじ1/ケチャップ 大さじ2/水溶き片栗粉 適宜

<作り方>
@むき海老は粗みじん切りにして、酒をふっておく。アスパラは下茹でして、適当な大きさに切っておく。

A海老と鶏ひき肉をあわせて、卵白、塩、片栗粉とあわせて良く練る。
BAを適当な大きさに丸めて、油で揚げる。

C甘酢あんを作って、揚げた海老団子とアスパラガスをいれて、一煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり♪

posted by ピングー at 15:16| Comment(0) | 魚貝類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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