2007年02月24日

オクラとひき肉のトマトハヤシソース

67152021bd7ffa245b65fa268b7a161b[1].jpg

☆3人分くらい☆

<材料>
オクラ 2袋/玉ねぎ 1/2個/トマト缶 1缶/合挽き肉 200g/ハヤシライスのルー 1〜2かけ/塩・コショウ 適宜/にんにく ひとかけ

<作り方>
@オクラは少量塩を加えた沸騰したお湯で軽く下茹でしておく。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。

A鍋に油を少しひいて、にんにくと玉ねぎを炒める。少し火が通ったら、ひき肉も加えて、塩・コショウで味を整える。
B大体火が通ったら、トマト缶とハヤシライスのルーを1〜2かけ加えて、少し煮る。

C適当な長さに切ったオクラをBに加え、5分ほど火を通したら、できあがり☆

【関連する記事】
posted by ピングー at 15:23| Comment(0) | ひき肉(牛・合挽き) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。