2007年03月23日

レンジで野菜のあっさり漬け♪

tukemono.jpg

<材料>
大根 10cm位/きゅうり 2本/人参 1/2本/フジッコ ひとつまみ/たかのつめ 好みで
酢 大さじ1/みりん 大さじ1/めんつゆ 大さじ2/塩 適宜

<作りかた>
@野菜は、全て拍子切りにして、耐熱ボウルに入れ、塩をふる。(小さじ1/2弱程度)10分ほど置いて、調味料を合わせて入れる。フジッコとタカノツメは好みで。

Aラップをして、レンジ約4分。レンジから取り出して、底から良く混ぜ、5分ほど置いてできあがりっ☆

※フジッコがなければ、だし昆布をちょっと切っていれても♪
大根ときゅうりだけでもおいしいです☆

posted by ピングー at 14:45| Comment(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。